武漢肺炎全球最新情報4/8

波蘭

波蘭衛生部長尼澤斯基(Adam Niedzielski)7日表示,境內通報的約90%確診病例是感染在英國首先發現的變種病毒。

尼澤斯基表示,波蘭將把因疫情採取的限制措施延長到4月18日,因為境內正疲於應付第三波疫情,當局擔心復活節期間人們一起活動可能會加劇這波疫情。

俄羅斯

俄羅斯7日通報新增8294起確診病例,其中1585例在莫斯科,使全國染疫總數達到460萬6162例。

俄羅斯冠狀病毒工作小組表示,過去24小時又有374人染疫死亡,死亡總數增加到10萬1480人。

烏克蘭

政府7日通報,6日新增481人染疫死亡、5587人住院治療,兩個數據都是疫情流行以來的新高紀錄。

幾個月來,烏克蘭的確診和不治數一直逐步上升,這個前蘇聯國家日益老化的醫療體系已疲於應付疫情。

※ 美洲

美國

美國疾病管制暨預防中心(CDC)主任瓦倫斯基(Rochelle Walensky)7日表示,最初在英國發現的B.1.1.7變種病毒株,是目前美國確診病例中最常見的病毒株。

白宮6日表示不會在美國實施任何形式的疫苗護照,稱美國人的隱私與權利應該受到保障,但表示民營企業可以自由探索推動疫苗護照的構想。

美國總統拜登6日宣布,所有成年人至19日都有資格接種疫苗,比原先預計的5月1日提早約2週。他警告美國疫情尚未結束,並期望夏末時美國能達到可觀的接種人數。

科學家表示,一項涵蓋超過23萬人的大型研究顯示,有1/3的染疫患者在確診半年內診斷出大腦或精神疾病,表示這場疫情可能引發一波心理與神經疾病。

巴西

最新國際新聞
行動版 電腦版