韓國疫情大流行再起 當局估恐比上一波嚴重

韓國近期2019冠狀病毒疾病(COVID-19)確診人數回升,單日確診數已連續4天維持在600例以上,防疫當局認定為進入新一波大流行的跡象,規模可能比去年11月爆發的疫情更嚴重。

韓國中央防疫對策本部通報,截至今天凌晨零時,確診人數增加677例至10萬8945例,累計1765例病歿。主因近期春遊移動人數增加,以及教會、補習班、娛樂場所等各種群聚感染事件頻傳。

潛伏於社區中的無症狀感染者也是一大危險因素,據統計,韓國政府在首都圈提供民眾主動接受採檢的臨時篩檢站,前一天共計找出117例確診者,在社區感染的662例中占比近2成。

韓聯社報導,保健福祉部長權德(吉吉)9日在記者會上表示,疫情已出現進入新一波大流行的跡象,病例數可能在未來一兩週內激增,這波疫情流行規模可能比去年11月爆發的疫情更廣。

觀察9日確診者來源,共662例為社區感染,僅15例為境外感染移入,社區感染案例已連續3天維持在600例以上,顯示韓國國內疫情開始加速傳播,原先疫情較穩定的非首都圈確診者占比也提升至36.4%。

韓國近一週日均確診人數來到601例。韓國目前實施首都圈第2階段、非首都圈第1.5階段社交距離規範,當局9日宣布維持現行防疫規定至5月2日,但若疫情持續惡化,不排除提前調整相關方案。

最新國際新聞
行動版 電腦版