菲律賓總統發言人再確診武漢肺炎 入院治療

菲律賓總統發言人羅奎3月中旬確診2019冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)後痊癒,但今天宣布他再度確診,並已入院治療。

羅奎(Harry Roque)發布聲明表示:「我現在在一家醫院接受COVID治療。這顯示2019冠狀病毒疾病現在傳染力更強,所以我們必須採取額外的預防措施。」

羅奎說,他今天稍晚仍會宣布大馬尼拉地區和周邊4省下週的防疫隔離等級。

羅奎3月15日首度確診武漢肺炎,但並無症狀。他3 月25日宣布,自己的檢驗結果已呈陰性。

ABS-CBN新聞網報導,羅奎患有糖尿病,並曾接受心臟手術。他目前在菲律賓總醫院(PGH)接受治療。

菲律賓總統維安小組指揮官杜然德(Jesus Durante III)7日表示,近來有126名維安小組成員確診武漢肺炎,其中45人仍未康復,但總統杜特蒂(Rodrigo Duterte)「安全且健康」。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版