沖繩一人染美國變種病毒 日本境內首例

日本沖繩時報報導,沖繩縣政府9日宣布,從縣內一名患者身上驗出美國加州發生的L452R變種病毒株,這是機場檢疫以外的日本國內首例。

沖繩縣還新增26例感染傳染力強的N501Y變種病毒,占確診病例比率快速提高。縣府官員表示,沖繩疫情激增的主因之一,就是變種病毒的存在。

沖繩縣9日新增131例確診病例,是疫情爆發以來首度連續3天單日逾百例。

沖繩縣政府每週會針對有感染N501Y變種病毒可能的患者,進行檢體調查。截至8日的過去一週調查83人,其中有約24.1%的20人驗出N501Y變種病毒。

至於美國變種病毒,是由位於東京的國立傳染病研究所進行基因組分析得知。沖繩縣政府表示,感染者並未跟有出國史或與美軍相關人士有所接觸。

日本放送協會(NHK)報導,世界衛生組織認為美國加州變種病毒有傳染力高的可能性,定位為次於英國、南非及巴西變種病毒後,「應該關注的變種病毒」。

沖繩縣知事玉城鄧尼談到變種病毒跟沖繩美軍基地的關係時說,目前並未接獲相關報告。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版