秘魯總統大選前夕 COVID-19單日病故人數再翻新

秘魯再一天即將舉行總統及國會大選,今天境內2019冠狀病毒疾病(COVID-19)通報的單日死亡病例創下新高,疫情重新席捲全國。

秘魯衛生部今天數據顯示,單日新增384人染疫病故,迄今死亡總數達到5萬4669人。秘魯自去年3月遭首波疫情襲擊以來,單日死亡人數本月7日寫下314死的紀錄,如今再翻新高。

秘魯醫療人員搶救人命的同時,境內醫用氧氣短缺,醫院負荷量超載,政府也還在努力取得足夠數量的疫苗。

而明天秘魯各地預計將有數百萬的民眾出門投票,選出新任總統和國會議員。當地投票是強制性的,否則將面臨25美元(約新台幣715元)罰款。

當局為落實民眾維持社交距離的防疫措施,這次選舉增加了投票所數量,並敦促選民自備書寫工具來圈選選票上的候選人,並配戴口罩。

人口約3300萬的秘魯,目前為止取得的中國國藥集團(Sinopharm)疫苗以及美國輝瑞(Pfizer)/德國BioNTech疫苗共約150萬劑,劑量遠少於其他拉丁美洲鄰國。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版