韓國12日恢復接種AZ疫苗 30歲以下除外

韓國當局今天說,在決定繼續對所有30歲以上的合格民眾接種AZ疫苗後,將按計畫從12日開始第二季2019冠狀病毒疾病(COVID-19 )疫苗接種。

韓國7日表示,在歐洲藥品管理局評估施打阿斯特捷利康(AstraZeneca)/牛津(Oxford)疫苗發生血栓事件之際,將暫停為60歲以下民眾提供AZ疫苗。

當局今天表示,經討論接種AZ疫苗出現血栓的案例後,判定接種AZ疫苗利大於弊,並做出對所有30歲以上合格民眾接種AZ疫苗決定。在韓國發現的3例血栓病例中,2例證實與接種疫苗無關,另1例未出現血小板減少,不符合歐洲藥品管理局對疫苗副作用的定義。

韓國中央防疫對策本部今天通報,截至凌晨零時,較前一天新增確診614例,累計確診10萬9559例。

單日新增病例較前一天減少63例,但連續3天超過600例。週末檢測數量雖大幅減少,但新增病例依然超過600例,說明疫情蔓延加劇。

韓國政府決定延長現行防疫級別(首都圈2級、非首都圈1.5級)3週至5月2日,並禁止首都圈等地區的娛樂場所營業。

最新國際新聞
行動版 電腦版