美國暫緩嬌生疫苗注射 白宮:全美施打不到5%

美國聯邦衛生單位今天宣布建議暫緩施打嬌生疫苗後,白宮發出聲明表示,此事不會對美國疫苗接種計畫帶來重大影響,目前全美接種嬌生疫苗的民眾占總接種人數不到5%。

美國疾病管制暨預防中心(CDC)與食品暨藥物管理局(FDA)上午發表聯合聲明表示,截至4月12日,美國施打超過680萬劑嬌生(Johnson & Johnson)2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗,他們正在檢視國內通報的6例罕見嚴重類型血栓案例數據。

聲明表示,這6位民眾出現腦靜脈竇血栓(cerebral venous sinus thrombosis),同時伴隨血小板數偏低情形。案例皆為年齡分布18歲至48歲間的女性,症狀在接種疫苗後6至13天出現。

白宮防疫協調官齊安茲(Jeff Zients)隨後發出聲明表示,這項宣布不會對疫苗接種計畫帶來重大影響,目前美國接種嬌生疫苗的人占總接種人數不到5%。

齊安茲表示,美國有足夠的輝瑞(Pfizer)與莫德納(Moderna)疫苗讓3億民眾接受施打。過去幾週,每週這兩劑疫苗接種的數量達到2500萬劑,本週還將增加到2800萬劑。

白宮指出,正與各州與聯邦夥伴合作,讓原先預計注射嬌生疫苗的民眾得以盡快重新安排接種計畫,接種輝瑞或莫德納疫苗。

最新國際新聞
行動版 電腦版