火箭襲擊伊拉克北部軍事基地 1土耳其軍人喪生

土耳其國防部今天表示,伊拉克北部巴希卡(Bashiqa)地區1處軍事基地遭火箭攻擊,造成1名土耳其軍人死亡和1名孩童受傷。

路透社報導,土耳其國防部聲明指出,有3枚火箭射向位於伊拉克北部這處軍事基地,其中1枚擊中,另2 枚火箭墜落附近村莊,造成1名男孩受傷。

土耳其國防部還表示,已發射1架武裝無人機,並採取「必要措施」。

土耳其總統艾爾段(Recep Tayyip Erdogan)所屬的執政黨正義發展黨(AK Party)發言人契利克(Omer Celik)說,行凶者「將為此付出同樣代價」。

庫德族官員先前表示,1架無人機今天稍早在美軍於伊拉克北部阿比爾(Erbil)機場附近的駐地投放爆裂物,第一時間還沒有回報傷亡狀況。

這是已知首起針對阿比爾美國駐軍發動的無人機攻擊事件;一直以來,美軍基地和美國駐巴格達大使館頻遭攻擊,華府直指是伊朗支持的民兵組織所為。

土耳其為執行北大西洋公約組織(NATO)部分維安責任,以及對抗伊拉克北部庫德族分離激進分子,在伊拉克派軍駐守。

伊朗支持的民兵組織則反對美國和土耳其在伊拉克駐軍,要求所有外國部隊撤離。

最新國際新聞
行動版 電腦版