立山觀光路線年度開通 慶50週年復刻單線大雪谷

日本知名觀光景點「立山黑部阿爾卑斯山脈路線」今天結束冬季封山正式開通,由於今年適逢開業50週年,業者特地復刻50年前的單線道「大雪谷」,讓民眾能更加感受到雪壁壯麗。

貫穿日本北阿爾卑斯山脈立山連峰、連結富山縣與長野縣的「立山黑部阿爾卑斯山脈路線」,往年都在4月中旬開放民眾入山,但去年碰上2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情,4月15日開山後3天就被迫封閉,直到6月中旬才恢復通行。

去年為了防疫,甚至連往年開放民眾在大雪壁間散步的「漫步大雪谷」也取消。

日本讀賣新聞報導,「立山黑部阿爾卑斯山脈路線」今天結束冬季封山正式開通,去年未實施的「漫步大雪谷」活動,今年終於能夠實施,讓現場民眾頂著藍天漫步在約500公尺的大雪谷區間。

由於開業50週年,業者今年特別在海拔約2450公尺的室堂地區,復刻跟50年前一樣只除雪一個車道的單線道,讓民眾能搭乘巴士從車窗感受14公尺高的壯麗雪壁美景。

一名跟朋友同來造訪美景的43歲上班族感動地說,見識到大自然的偉大。

最新國際新聞
行動版 電腦版