東京疫情快速升溫 時隔兩個多月單日再逾700例

日本東京都今天新增729例2019冠狀病毒疾病(COVID-19)確診病例,連兩天創3月21日以來新高紀錄,顯示疫情正快速升溫,也令人憂慮疫情趨勢可能不利預計7月登場的東京奧運。

東京都昨天新增591起確診病例,創3月21日解除「緊急事態宣言」以來的新高紀錄。日本放送協會(NHK)報導,東京都今天新增729例確診病例,除了是繼2月4日後再度出現單日新增逾700例的情況,也是3月21 日解除「緊急事態宣言」以來新高紀錄。

由於包括東京都、大阪府等地疫情快速升溫,日本執政黨自民黨幹事長二階俊博今天表示,如果日本未來疫情變得更加嚴峻的話,不得不考量將停辦東奧當成選項之一。

日本朝日新聞報導,對二階談到東奧有停辦可能,主辦城市東京都知事小池百合子說,她聽到的是二階認為也有那樣的選項的意思,「但我接收到的是強烈鼓勵,是讓我們一起遏止疫情這樣的訊息」。

另外,兵庫縣今天新增493例確診病例,雖較昨天稍減,但仍是當地疫情爆發以來次高紀錄;連日新增確診病例居日本各地之冠的大阪府,預計稍晚才會公布今天新增確診病例數。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版