發言引關注 自民黨幹事長重申盼東奧成功舉辦

日本自民黨幹事長二階俊博今天稍早表示,如果疫情變得嚴峻,不得不考量停辦東奧也是選項之一,這項發言引發關注;他下午透過書面聲明表示,「一定要讓東奧及帕運成功舉辦」。

日本共同社報導,執政黨自民黨幹事長二階俊博今天談到東京奧運時表示,若2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情持續擴大,「真的不行的話,只能停辦(東奧)」,表達出停辦東奧也是選項之一。

海內外媒體隨後大幅報導二階的「停辦東奧」發言,讓二階下午透過書面方式發表聲明。

日本產經新聞報導,二階聲明指出,「我的想法是一定要讓東奧及帕運成功舉辦,因此,重要的是朝舉辦安全且安心的大會邁進,一個一個做好各項準備及完成該達成的事項」。

二階說,在被問到是否不管發生什麼情況,東奧及帕運都要辦到底時,「我表達並非如此的看法」。

他說,東奧能不能舉辦,要由相關人士決定,現在相關人士正為了如期舉辦持續拚命進行準備,「我站在自民黨立場,全力支持舉辦一場安全及安心東奧大會的看法並沒有改變」。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版