印尼總統:願劃德國專屬工業區 供發展全球基地

印尼總統佐科威日前向德國總理梅克爾指出,印尼願意提供中爪哇的馬當綜合工業區作為德國全球生產供應鏈的投資基地,並透過與德國的職業訓練合作,培育人力資源。

佐科威(Joko Widodo)13日與梅克爾(Angela Merkel)舉行雙邊視訊會議。這場會議在德國漢諾威工業展(HANNOVER MESSE)開幕隔天舉行,印尼是今年以及2023年漢諾威工業展的夥伴國。

根據印尼總統府新聞稿,佐科威向梅克爾建議,印尼願意在中爪哇省(Central Java)的馬當綜合工業區(Batang Integrated Industrial Zone)成立專供德國廠商投資的工業區,德國可以在此建立其全球生產與供應鏈基地。

佐科威與梅克爾也談到人力資源培訓、醫療衛生、防疫、經濟發展以及防治氣候變遷等方面的合作。梅克爾表示,明年印尼將成為20國集團(G20)主席國,德國則將是七大工業國集團(G7)主席國,兩國將會協力推動很多議題。

印尼新聞稿指出,德國是印尼在歐洲最重要的夥伴之一,兩國2012年起即建立全面性夥伴關係。在歐洲國家與印尼的經貿關係中,德國是第4大投資來源國,也是第3大的觀光客來源國。

最新國際新聞
行動版 電腦版