美9萬人打了沒事 英建議孕婦接種輝瑞或莫德納疫苗

英國疫苗接種和免疫聯合委員會今天表示,英國的孕婦應該施打輝瑞或莫德納生產的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗,因為美國約9萬名孕婦接種後,沒有出現任何安全疑慮。

路透社報導,英國疫苗接種和免疫聯合委員會(Joint Committee On Vaccination And Immunisation, JCVI)表示:「根據這些數據,JCVI建議最好向英國的孕婦提供可用的美國輝瑞(Pfizer)和德國BioNTech共同研發的疫苗或莫德納(Moderna)疫苗。沒有證據顯示,其他疫苗對孕婦不安全,但需要更多研究驗證。」

由於關於接種影響的資訊不足,英國先前建議孕婦不要接種疫苗。

英國衛生大臣韓考克(Matt Hancock)說:「我鼓勵所有孕婦,在輪到她們接種時出來施打,與家庭醫師、產科醫師或助產士等信賴的人討論疫苗的利弊。」

英國最近建議所有30歲以下的民眾,如果可能的話不要接種牛津大學與阿斯特捷利康(AstraZeneca)共同研發的疫苗,因為這款疫苗會引發腦部出現血栓的「極為」罕見副作用。

最新國際新聞
行動版 電腦版