上海台人19日可預約 免費接種中國大陸製疫苗

上海今天宣布,當地適齡台人19日起可預約接種中國製的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗。台人享本地居民同等待遇,可以免費接種。

上海市政府新聞辦公室所屬官方微信公眾號「上海發布」今天下午公布上述消息。

發布顯示,自19日起根據「知情、同意、自願」原則,將在上海居住的台人適齡人群(18至75歲)納入中國國產疫苗(上市階段)接種人群範圍。

發布指,持台灣居民「居住證」或在大陸參加醫保的台人,可直接在「健康雲」app上填報預約,按通知前往接種。

而未持居住證或參加大陸醫保者,也可持台胞證在同樣平台填報,等待居住地相關部門通知。

至於在上海各級學校的台灣師生,則與本地大陸師生一視同仁,按所在學校統一組織實施接種。

中國大陸國務院台灣事務辦公室發言人馬曉光14日已宣布,開放持居住證在大陸居住、參加醫保的台灣民眾接種疫苗,在大陸學校求學或任職的台灣人則納入統一接種;若不符上述條件,則向縣級以上台辦申請並等候安排。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版