拜登打高球 上任後第一次

美國總統拜登今天仿效熱愛高球的前任總統川普走上球場,來到家鄉德拉瓦州威明頓市(Wilmington)的球道一展球技。這是拜登上任後,第一次打高爾夫。

拜登車隊中午時分開進威明頓鄉村俱樂部(Wilmington Country Club),由於事前沒有宣布,這個私人高檔俱樂部的會員明顯嚇了一跳,紛紛停止原本的揮桿動作,有人甚至拿起手機拍下難得一見的畫面。

跟隨拜登的記者無法親眼看到他打球的樣子,但看到他和一群人一起搭乘高球車穿過廣闊的草坪。

白宮表示,拜登的球友包括已故長子波伊(Beau)的岳父奧利維爾(Ron Olivere),以及拜登的高級顧問芮契提(Steve Ricchetti)。

這不只是拜登1月上任後第一次打高球,也可能是許多美國人第一次知道他有打球。

拜登通常不談論自己的球技,和常常公開自吹自擂的川普截然不同。川普不只常打球,還有自己的球場。

高球網站Morning Read引述威明頓球場建築師瓊斯(Robert Trent Jones)的話說,拜登「熱愛高球、打高球、也重視高球」,「他只是不像(川普)那樣自我推銷而已」。

最新國際新聞
行動版 電腦版