駐南非代表參與愛心活動 傳遞台灣正能量

駐南非代表賀忠義昨日與同仁一起參與救助貧苦社區的食物與口罩的整理工作,共計完成1160份紓困食物包與11萬7000個口罩,將用於幫助豪登省(Gauteng)貧困社區居民。

甫於3月26日就任的賀忠義17日拜會慈濟基金會南非分會並參與志工愛心活動,一起動手整理紓困食物包以及口罩,全體人員也為太魯閣號火車事故不幸傷亡的旅客與家庭祈福。

賀忠義致詞時表示,感謝慈濟志工長久以來以「慈悲為懷 濟世救人」的信念,在非洲地區長年默默投入慈善工作,讓這份台灣之愛在非洲大地發光發熱,對慈濟志工的貢獻致以誠摯敬意與謝意。

會後賀忠義贈送現場132名慈濟志工,每人1個印有「台灣能幫忙」(Taiwan can help )的鵝黃色隨身小背包,裡面放著口罩、洗手肥皂與隨身洗手液等防疫物資,以實際行動彰顯台灣對南非2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情的關懷,傳遞來自台灣的愛心與正能量。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版