拉謝特獲基民黨高層支持 將成德保守派總理候選人

德國政黨消息人士今天指出,基督教民主黨(Christian Democrats)黨魁拉謝特(Armin Laschet)在內部會議中贏得黨高層支持,將成為保守派角逐9月總理選舉的候選人。

由於現任總理梅克爾(Angela Merkel)將在選後下台,保守派在處理疫情不力、支持度創下近1年新低之際,共同推舉候選人的壓力升高。

拉謝特和巴伐利亞邦較小的姊妹黨-基督教社會黨(CSU)黨魁索德(Markus Soeder)近來針對誰才是領導保守派聯盟勝選的更好候選人持續較勁。

黨內消息人士表示,基民黨行政委員會(Federal Executive Council)經過一直延續到晚上的6小時辯論,投票支持拉謝特,46名成員中有31人支持他,代表著77.5%的多數。

根據與會者,索德贏得9名成員支持,另有6人棄權。索德並未參與這場線上會議。

民調顯示索德人氣高於拉謝特,因此他在黨內投票敗給拉謝特讓基民黨部分成員憂心。保守黨陣營支持度雖然仍微幅領先綠黨(Greens),但內部領導權之爭恐損及他們延續16年執政的努力。

最新國際新聞
行動版 電腦版