美屬北馬里亞納群島盼建旅遊泡泡 總督計畫訪台

美國西太平洋屬地北馬里亞納群島總督托瑞斯今天與台灣的觀光局首次討論旅遊泡泡,他並同意將北馬觀光局駐台機構改為「北馬-台灣辦事處」,也計畫11月率團訪台。

駐關島辦事處今天發布新聞稿指出,北馬里亞納群島(Northern Mariana Islands)總督托瑞斯(Ralph Torres)與台灣交通部觀光局副局長林信任、北馬觀光局駐台代表蔡璧如舉行視訊會議,駐關島辦事處長陳盈連與政治組副參事許書智也出席。

蔡璧如指出,台灣與帛琉已自4月1日開啟泡泡旅遊,北馬觀光局也盼與台灣洽商泡泡旅遊,北馬觀光局樂意研擬、提出相關旅遊誘因及各項協助,並協調中華民國國籍航空公司和旅行社共同推動。

蔡璧如說,目前北馬與台灣沒有直飛航班,華航及長榮有權飛行台灣至塞班島航線,虎航及星宇航空則未具航權,須向美國聯邦航空總署申請核准此段航權。

托瑞斯說,北馬政府預計6月或7月重啟旅遊市場,他樂意與台灣研商建立旅遊泡泡的最佳方式,與台灣深化關係,並與台灣駐關島辦事處共同推展經貿合作。

托瑞斯並詢問台灣與帛琉推動旅遊泡泡面臨的挑戰。陳盈連說,團費及成本較高、台灣民眾返國依規定仍須自主管理,是民眾出國旅遊意願偏低的主因。

北馬總督經濟暨觀光事務顧問許耀中說,由於目前台灣沒有直飛塞班島的班機,他將在年底前安排包機,並蒐集相關資訊供雙方海關及檢疫等境管單位參考。

新聞稿指出,陳盈連建請托瑞斯考慮將北馬觀光局駐台機構改為「北馬-台灣辦事處」(CNMI Taiwan Office),並代表中華民國政府邀請托瑞斯在11月間率團訪台。對此,托瑞斯均欣然答應,他5月將訪問關島,也邀請陳盈連夏天訪問塞班島。

蔡璧如指出,北馬迄今共有161例確診、2人死亡,疫苗接種率達全國人口75%。

最新國際新聞
行動版 電腦版