非政府組織籲各國 捐1546億預防饑荒

260多個非政府組織今天簽署公開信,呼籲全球政府捐贈55億美元(約新台幣1546億元)預防今年的饑荒。

聯合國世界糧食計劃署(World Food Programme)及聯合國糧農組織(Food and Agriculture Organization)已經要求這筆款項。

公開信中表示:「我們呼籲你們提供緊急糧食援助所需的額外55億美元,給距離饑荒僅一步之遙的全球超過3400萬女孩、男孩、婦女及男子。」

這封信是由非政府組織撰寫,它們致力援助「全世界面臨吃不飽、長期挨餓或饑荒」的估計2.7億人。

這些非政府組織包括樂施會(Oxfam)、基督徒互援會(Christian Aid)、世界展望會(World Vision)、德愛基金會(Tearfund)、救助兒童會(Save the Children)及國際關懷協會(CARE International)。

非政府組織堅持:「是人類的行動造成饑荒和飢餓,我們的行動可以阻止最嚴重衝擊。

最新國際新聞
行動版 電腦版