拉胡爾甘地、曼莫漢等印度國大黨多位領袖確診

印度第二波武漢肺炎疫情迅速惡化,繼先前多位執政的印度人民黨領袖確診後,最大反對黨國大黨多位領袖紛紛傳出確診,包括印度知名政治世家成員拉胡爾.甘地今天宣布確診。

印度第二波2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情到昨晚已連續3天每天新增病例都高於25萬例。但印度正值地方選舉季節,一些選戰集會仍在進行;北阿坎德省(Uttarakhand)也拒絕停止已有數千人確診的印度教盛會大壺節(Kumbh Mela)在聖城哈里德瓦(Haridwar)的各項活動。

執政的印度人民黨(BJP)已有多位重要領袖在去年和最近確診,包括印度人民黨主席、內政部長夏哈(Amit Shah);去年3月帶頭違反全國封鎖令、執意舉辦宗教大型集會的北方省長阿蒂提亞納特(Yogi Adityanath)等。

印度最大反對黨國大黨的幾位領袖這兩天也陸續傳出確診。首先是國大黨資深領袖、高齡88歲的前印度總理曼莫漢(Manmohan Singh)昨天確診,正在新德里的全印度醫院(AIIMS)接受治療。西藏精神領袖達賴喇嘛發函關切,祈禱他早日康復。

印度衛生與家庭福利部長瓦德漢(Harsh Vardhan)今天推文說,曼莫漢的病情穩定,醫療小組已提供最好的照料。

另一位國大黨重要領袖、印度甘地家族的拉胡爾.甘地(Rahul Gandhi),稍早以考量疫情惡化為由,取消在西孟加拉省的助選活動。他今天推文表示,在出現輕微症狀後,檢測出COVID-19呈現陽性。

拉胡爾.甘地推文呼籲最近與他接觸的人,遵循所有安全規定並保持安全。

新德里電視台(NDTV)引述接近拉胡爾.甘地的人說,拉胡爾.甘地遵照醫生的建議,在家休養。

報導說,拉胡爾.甘地過去12天未與他母親、國大黨主席桑妮雅.甘地(Sonia Gandhi)見面;拉胡爾.甘地的助手說,拉胡爾.甘地過去5天沒有跟妹妹琵豔卡.甘地(Priyanka Gandhi Vadra)見面。

印度總理莫迪在獲知拉胡爾.甘地確診後,推文祈禱拉胡爾.甘地早日康復。

此外,曾在國大黨執政時擔任商工部長、現年68歲的國大黨資深領袖夏瑪(Anand Sharma)昨晚也因確診武漢肺炎而入院。印度快報(Indian Press)引述接近夏瑪的人表示,夏瑪昨天深夜先被送往阿波羅醫院(Apollo Hospital),後來轉到梅丹塔醫院(Medanta Hospital)。

拉吉斯坦省(Rajasthan)省長蓋洛特(Ashok Gehlot)等多位國大黨領袖祈禱夏瑪早日康復。

最新國際新聞
行動版 電腦版