美再傳警察殺非裔 俄亥俄州警槍殺16歲少女

根據市長、家屬與媒體透露,美國俄亥俄州哥倫布(Columbus)的員警今天槍殺一名16歲非裔少女,警方是在接獲有人持刀的報案,趕往現場處理時,槍殺少女。

「哥倫布郵訊報」(Columbus Dispatch)報導,事發地點位於哥倫布市東南區,事發後,一群民眾聚集在一處民宅附近抗議。

這起事件發生的數分鐘後,陪審團裁決前警官蕭文(Derek Chauvin)謀殺非裔男子佛洛伊德(George Floyd)罪名成立。

根據「哥倫布郵訊報」報導,涉案員警接獲911報案,指稱一名女性試圖持刀刺人之後趕往現場。

哥倫布市長金瑟(Andrew Ginther)證實發生槍案,他在推特上說,「一名年輕女性不幸喪命」。他說,涉案員警當時攜帶隨身攝影機,俄亥俄州刑事調查局(Ohio Bureau of Criminal Investigation)已展開調查。

他在推特上說:「我們一有消息就會立刻公布,我呼籲居民保持冷靜,讓刑事調查局蒐集真相。」

他並未公布槍案現場細節,市警局也尚未提供槍案資訊。

家屬證實,遇害少女是16歲的布萊恩(Makiyah Bryant)。

「哥倫布郵訊報」指稱為少女姑媽的女子對該報表示,布萊恩住在寄養家庭,與同住的某人發生口角。姑媽表示,一名員警對布萊恩開出多槍後,布萊恩丟下手上原本拿著的刀。

目前這些資訊無法獲得獨立證實。

最新國際新聞
行動版 電腦版