德國CureVac疫苗向瑞士提出審核申請

德國生技公司CureVac研發2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗近日向瑞士醫藥管理局提出審核申請,但無法預測何時獲得通過。

瑞士醫藥管理局(Swissmedic)4月19日表示,CureVac已提出疫苗審核申請,將盡快展開疫苗安全性、效力及品質的評估。最終結果由CureVac提出的數據完整性及臨床試驗的結果,目前無法預測何時公布審核結果。

根據瑞士資訊(Swissinfo)今天報導,瑞士政府為860萬居民分向美國輝瑞(Pfizer)、美國莫德納(Moderna)、牛津AZ、CureVac以及美國諾瓦瓦克斯(Novavax)共預購近3600萬劑疫苗。

目前瑞士已批准輝瑞、莫德納疫苗並投入接種,另雖嬌生(Johnson & Johnson)也獲核准,但目前瑞士聯邦衛生局尚未訂購。牛津AZ疫苗迄今仍未能提供足夠的數據說服瑞方放行。

瑞士藥商諾華集團(Novartis)今年已同意在鄰國奧地利的一家工廠內協助生產CureVac研發的疫苗。

瑞士政府在今年1月初推出大規模疫苗接種計劃,最初目標是在居民自願基礎上,今年夏天前達成70%的全國人口接種目標、或者每日7萬劑接種。但因疫苗生產及交付問題,計劃被迫延宕。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版