印尼潛艦峇里島外海失聯 新加坡派軍艦馳援

印尼一艘潛艦昨天在峇里島外海失聯。新加坡國防部長黃永宏今天表示,新加坡海軍已派出潛艦救援船前往事發地點協助救援,船上有醫療團隊隨行,必要時可提供高壓氧治療。

黃永宏透過臉書(Facebook)發文表示,新加坡海軍昨天接獲印尼協助救援的請求後,隨即派出潛艦救援船MV Swift Rescue馳援。除了例行人員,船上也有醫療團隊隨行,若需要可提供高壓氧治療(hyperbaric care)。

他說,搜救地點距離新加坡超過1500公里,海水相當深,這也是新加坡海軍儘快出動潛艦救援船的原因。

印尼的德製潛艦KRI Nanggala 402昨天清晨在峇里島北方海域約95公里處失聯,當時潛艦正準備下潛進行德製SUT魚雷(SUT Torpedo)射擊,潛艦上有53名官兵。

印尼軍方表示,印尼已派出5艘軍艦及一架海軍直升機搜救,新加坡、馬來西亞的搜救船預計24日抵達,美國、德國、法國、土耳其、印度、俄羅斯、澳洲也表示要協助。

最新國際新聞
行動版 電腦版