比利時駐韓大使夫人涉嫌掌摑店員 使館發文致歉

比利時駐韓大使夫人日前涉嫌在服飾店掌摑店員,引發熱議。比利時駐韓大使館今天以大使名義發布道歉文,並表示大使夫人中風入院,暫無法配合警方調查。

韓聯社報導,比利時駐韓大使館今天在臉書發文表示:「對於4月9日發生與大使夫人有關事件,比利時駐韓大使表達深切遺憾,並代表夫人向被害者致歉。」

韓媒報導,一名婦女4月9日在龍山區一間服飾店不滿被誤會偷竊,打了店員一巴掌,警方立案調查。動粗婦女被起底為比利時駐韓大使夫人。韓國外交部今天也公開呼籲大使夫人積極配合調查,並向被害者道歉。

比利時大使在道歉文中表示,「無論發生什麼事,都不容她(大使夫人)做出這種行為」,但也說明大使夫人在上週因腦中風入院,目前仍在治療,暫時無法配合警方調查。

根據YTN等韓媒公開監視器畫面及店員證詞,大使夫人在9日當天下午在事發服飾店停留約一小時,期間換穿多套衣服,但未消費就離開。店員稱大使夫人當時穿著衣服與店內款式相似,因此追上去確認。

店員表示,這名女客人當時講中文,她便用英文道歉並表示要確認衣物,發現誤會後再次道歉並返回店內,不料女客人再次回到店裡,直接走入櫃檯抓住店員,以英文表示抗議,還大力打了店員一巴掌。

監視器畫面曝光後,引起韓國網友熱烈討論,找出大使夫人過去在電視節目出現畫面,顯明大使夫人來自中國。還有眼尖網友發現大使夫人竟然穿著鞋子直接試穿白色褲子,此舉也引發批評。

對於外界質疑大使夫人可能因外交豁免權免於受罰,韓國外交部官員表示,當局持續嚴正處理關於駐韓外交使團的違法行為,本案也將配合調查機關積極處理。

最新國際新聞
行動版 電腦版