印度醫療資源匱乏幾近崩潰 染疫病患死亡數攀升

由於印度中央政府輕忽疫情,未能介入處理,印度第2波武漢肺炎疫情不斷惡化,造成醫療資源與系統幾近崩潰,一天內就有2257人死於武漢肺炎。

印度時報(Times of India)今天引述專家說法指出,各醫院氧氣供應量及加護病床嚴重不足,反映衛生基礎設施幾近崩潰,且危機已持續數週之久,因醫療資源匱乏死亡的病患可能持續增加。

印度第2波2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情持續惡化,截至今天上午9時30分,過去24小時內新增33萬2518起確診病例,是連續第2天新增病例破30萬例,且單日就有2257人死於武漢肺炎,對印度各地的醫療系統帶來極大壓力。

除疫情最嚴重的馬哈拉什特拉省(Maharashtra)醫療資源已出現不足現象外,印度快報(Indian Express)今天報導,新德里、北方省(UP)、古茶拉底省(Gujarat)和哈雅納省(Haryana)在遭受疫情嚴重打擊下,氧氣供應嚴重不足。

根據統計,過去12天,印度有12個省市的醫療用氧氣需求成長18%,這12個省市需要治療的武漢肺炎活躍病例占全印度83%。

印度時報引述未具名的新德里官員說,在首都發生醫用氧氣嚴重缺乏下,甘加羅摩醫院(Sir Ganga Ram Hospital)在過去24小時有25名武漢肺炎重症病患死亡。

甘加羅摩醫院的氧氣用量只能再供應2個小時,導致呼吸器和雙水平氣道正壓通氣(BiPAP)無法運作,需要氧氣緊急供應,否則有60名武漢肺炎重症病患性命垂危。

除甘加羅摩醫院外,新德里還有阿波羅(Apollo)、富通(Fortis)、馬克斯(Max)等高級私人醫院紛紛出現氧氣供應不足現象,向當局呼籲即時補充氧氣供應。

更嚴重的是,新德里一些規模較小的醫院,因印度政府遲遲未能解決氧氣供應問題,氧氣供應已達臨界點,為了病人的安全,院方只好要求病人出院,另外尋找可以收治他們的醫院。

新德里香堤穆坎德醫院(Shanti Mukand Hospital )執行長薩加爾(Sunil Kumar Saggar)正為院內收治的110名武漢肺炎病患的生存感到焦慮。他哽咽說,如果醫院無法供應氧氣,病人就會死亡。

最新國際新聞
行動版 電腦版