柬埔寨疫情未歇 總理仍下令首都6日起結束封鎖

柬埔寨衛生部今天在聲明中說,境內單日新增938例2019冠狀病毒疾病(COVID-19)確診病例;柬國總理洪森(Hun Sen)昨天下令首都金邊於本月6日結束全面封鎖。

柬埔寨是全球COVID-19確診病例最少的國家之一,然而在2月下旬爆發新一波本土疫情,短短2個月時間累計確診病例增加近10倍,迄今累計1萬6299人染疫、107 人不治。

柬埔寨新聞網站Fresh News等媒體報導,柬埔寨王國政府4月14日晚間宣布金邊與周邊地區封城14天,之後考量到疫情趨嚴,封城禁令延後一周至5月5日。在封城措施下,多數民眾除了工作、覓食或前往醫院看診外,一律禁止出門。

洪森在臉書貼文說:「柬埔寨王國政府已發布命令,自2021年5月6日起結束封鎖,以防止疫情擴散的新措施取而代之。」

「亞洲新聞台」(Channel News Asia)報導,世界衛生組織(WHO)駐柬埔寨代表李愛蘭(Li Ailan)2 日警告,「太快鬆綁防疫措施意味疫情恐將飆升」。

最新國際新聞
行動版 電腦版