疫情持續擴大 美支持豁免疫苗專利

美國總統拜登今天表示,美國將支持世貿組織豁免疫苗專利提案。美國貿易代表戴琪也發表聲明表示,美國堅定保護智慧財產權,但特殊時期需特殊措施,美國支持豁免疫苗專利。

拜登(Joe Biden)今天在白宮發表演說時被問及美國是否支持世界貿易組織(WTO)豁免2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫苗專利時給予肯定答案表示,「是」。

戴琪(Katherine Tai)也在同時發布聲明表示,這是場全球性衛生危機,疫情大流行的特殊狀況要求採取特殊措施。美國政府堅決支持保護智慧財產權,但為了結束這場大流行,美國政府支持豁免對疫苗的保護。

她指出,為實現這一目標,美國將積極參與世貿組織基於文本的協商。但鑑於世貿組織要求的共識基礎與涉及議題的複雜性,協商將需要時間。

戴琪並表示,美國政府的目標是盡快向盡可能多的人提供安全有效的疫苗。在確保能為美國民眾提供疫苗的基礎上,美國政府會持續加大力道,與私營部門和所有可能合作夥伴合作,擴大疫苗生產與分銷,並持續努力增加生產疫苗所需的原材料。

最新國際新聞
行動版 電腦版