港支持反送中零售店遭警方圍封

據報導,香港一家販賣「反送中」運動物品的零售店今天傍晚遭警方圍封,原因暫時不明。

綜合本地媒體的報導,遭警方圍封的是童裝店連鎖店「Chickeeduck」在荃灣新開設的「藝術生活百貨」;傍晚5時,一批警員在店外拉起封鎖線,店內有警方國安處人員。

據報導,這家店的房東多次投訴店內擺放「香港民主女神像」,認為租客違反了租約,要求移除相關物品。也因此,「藝術生活百貨」剛開張就被視為支持「反送中」的黃店(支持民主派的店)。

Chickeeduck老闆周小龍是「反送中」支持者,運動爆發時,他經營的零售店長期擺放了與「反送中」有關的物品。

去年起,Chickeeduck多家零售店因擺放示威者雕像而被不同商場停止店鋪租約。

據報導,周小龍前天在荃灣開設了這家店,店內有不少「反送中」物品,包括示威者雕像及「光時(光復香港、時代革命)」標語等。

此外,這家店銷售的甜品有「警察開槍」圖案,以及「還眼」等字句。

面對媒體詢問,周小龍強調,商店沒有違法事宜。

最新國際新聞
行動版 電腦版