武漢肺炎全球最新情報5/8

尼泊爾

「喜馬拉雅時報」(The Himalayan Times)報導,據尼泊爾衛生部最新數據,5日新增確診病例8659起,連4天創單日新高。同時新增58人病歿,也創紀錄。

尼泊爾的醫師表示,國內面臨和印度一樣嚴峻的疫情:病例飆升,醫院病床和氧氣供應短缺。醫生警告,疫情蔓延恐使得尼泊爾淪為迷你印度。

※ 大洋洲

澳洲

澳洲新南威爾斯州政府通報,雪梨疫情似乎已獲控制。澳洲總理莫里森7日表示,下週將取消公民自疫情嚴重印度返國的禁令,並將在15日至31日間包機3航班從印度撤僑,以大約900名可能最易感染的公民優先。

政府估計,目前在印度的澳洲公民與永久居留人士約有9000名。

※ 歐洲

德國

德國衛生部長史巴恩7日表示,等到歐洲監管機關批准可向年輕族群施打時,德國將在8月底前向所有12歲以上青少年提供疫苗。

德國已表示,打算在6月時讓所有成人接種疫苗,不必再依循誰可率先施打的優先順序。

美國態度轉為支持疫苗專利讓渡雖獲部分國家響應,但馬上遇到阻力,德國7日揚言阻撓屆時在世貿組織(WTO)內的相關案件,而若無成員國共識,提案無法過關。

英國

英國7日宣布,因葡萄牙和以色列等國低染疫率和高接種率,將解除對這些國家的COVID-19國際假日旅遊禁令。

最新國際新聞
行動版 電腦版