駐邁阿密辦事處投書 籲國際社會挺台參與WHO

世衛大會將在24日登場,駐邁阿密辦事處新任處長紀欽耀近日以英、西文投書媒體,強調台灣是全球防疫不可或缺的夥伴,呼籲國際社會支持台灣完整參與世界衛生組織(WHO)。

第74屆世界衛生大會(WHA)將於5月24日至6月1日在瑞士日內瓦以視訊方式舉行,台灣迄今未受邀。

美國佛羅里達州西班牙文媒體「美洲日報」(Diario las Americas)及在加勒比海地區頗具影響力的「加勒比海全球報」(Caribbean News Global),相繼於4月23日及本月3日刊登紀欽耀以「台灣是全球防疫及邁向復甦不可或缺夥伴」為題的投書。

紀欽耀在投書中指出,肆虐全球的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情對全人類健康及生活造成深遠影響,迄今有超過1億人確診,近300萬寶貴生命被奪走,全球目前仍竭力對抗疫情。

投書表示,「台灣模式」防疫經驗已成為全球防疫典範,台灣政府不斷以行動落實「台灣能幫忙,且台灣正在幫忙」的口號,深獲國際社會肯定與讚揚。疫情也讓國際社會認同,台灣爭取加入全球防疫合作機制的重要性與必要性。

投書呼籲WHO秉持專業、中立的原則,完整接納台灣參與WHO相關會議、活動與機制,「讓台灣幫忙,讓世界更好」。

最新國際新聞
行動版 電腦版