鴻海印度清奈廠員工確診 廠區所在省分宣布封城

鴻海證實印度清奈廠員工確診染疫後,廠區所在省分印度南部的坦米爾那都省(Tamil Nadu)今天宣布實施封城,同時官員通報,全國確診病例持續攀升,單日新增死亡數再創新高。

鴻海科技集團在印度坦米爾那都省清奈專為蘋果生產iPhone的廠區,最近有10名中國籍工程師確診2019冠狀病毒疾病(COVID-19)。

鴻海集團發給中央社的聲明證實,印度廠區已有同仁在接受聚合(酉每)連鎖反應(PCR)等兩種不同檢測後呈現陽性,在員工安全為第一優先前提下,公司已安排確診同仁到醫院隔離治療,相關廠區也依標準作業程序完成環境消毒殺菌。

坦米爾那都省官員已宣布,5月10日至24日實施全省範圍的防疫封鎖措施。

鄰近坦米爾那都省的卡納塔卡省(Karnataka)則是在昨天晚間宣布,延長行動管制至24日。印度高科技重鎮班加羅爾(Bengaluru)就是位於卡納塔卡省。

印度爆發第2波疫情,導致這個南亞國家的醫療體系處於崩潰邊緣,且醫院病床與醫用氧氣嚴重匱乏。

太平間與火葬場難以因應驟增的染疫患者遺體,許多遺體就運至公園與停車場就地火化。衛生專家指出,印度實際的染疫人數和染疫病亡數可能遠高於官方數據。

印度衛生部今天通報,過去24小時新增4187起死亡病例,累計染疫死亡總數已將近24萬人,新增確診病例40萬1078例,自疫情爆發至今,累計確診病例達2190萬例。

最新國際新聞
行動版 電腦版