馬爾地夫議長手術後情況好轉 警逮捕行刺案2嫌

馬爾地夫官員和前總統、現任國會議長納希德的家人表示,偵辦納希德遇刺案的警方已逮捕2人。目前納希德已移除維生系統,並自稱情況良好。

馬爾地夫向國際間爭取協助,以調查納希德(Mohamed Nasheed)6日遭炸彈攻擊案。事發後,納希德在醫院接受了16個小時手術,以清除肺部、肝臟、胸部、腹部和四肢的炸彈碎片。

馬國警方表示,已逮捕涉案的2人,但未透露箇中詳情。警方追緝中的嫌犯共有4人,在6日晚上納希德準備進入座車但遭攻擊時,有人目擊這4人就在附近。

澳洲聯邦警官與聯合國毒品暨犯罪辦公室(UNODC)的2名專家可望在今天加入調查行動。

現年53歲的納希德是馬爾地夫的民主先驅和氣候倡議人士,也是權位第2高的政治人物。他直言批評伊斯蘭極端主義,同時在調查反對黨領導人的貪污指控時,他也發揮了關鍵作用。

他的家人推文說,他在移除維生系統並能自主呼吸後表示,他很好。醫生也非常高興,他的情況能好轉。

最新國際新聞
行動版 電腦版