紐約時報廣場槍響大作釀3傷 4歲女童也受害

美國警方表示,熙熙攘攘的紐約「時報廣場」(Times Square)今天下午驚傳槍響,導致兩名女性和一名4歲女童受傷,當局目前正在調查這起事件。

紐約市警察局(NYPD)發言人告訴法新社,這起槍擊案發生在下午5時(台北時間9日清晨5時)前不久,事發地點為44街與第七大道交叉處。

發言人說,3名受害者已被送往曼哈頓醫院治療,性命無虞。

警方目前尚未逮捕任何人,僅表示「調查仍在進行當中」,未提供進一步細節。

根據時報廣場聯盟(Times Square Alliance)最近公布的報告,這個地區在2021年第一季通報25起暴力犯罪事件,高於2020年同期的17起。

官方資料顯示,自非裔男子佛洛伊德(George Floyd)去年5月在明尼蘇達州明尼阿波利斯市(Minneapolis)遭白人警察以膝蓋壓頸致死後,針對警察暴力的抗議活動遍地開花,紐約槍擊事件也急劇增加。整體犯罪率較同期上升了30%。

最新國際新聞
行動版 電腦版