治療俄國異議領袖納瓦尼 西伯利亞醫生下落不明

俄羅斯警方今天表示,一名治療反對派領袖納瓦尼(Alexei Navalny)的西伯利亞醫生下落不明。去年納瓦尼在俄國搭機暈倒後,這名醫生曾為他治療。

俄國西伯利亞鄂木斯克(Omsk)地區警方表示,醫生穆拉霍夫斯基(Alexander Murakhovsky)7日駕駛全地形越野車離開一處森林狩獵場,之後下落不明。緊急服務單位、無人機、一架直升機及地面義工都參與搜尋工作。

穆拉霍夫斯基是鄂木斯克市醫院首席醫生。他在治療納瓦尼後晉陞為地區衛生首長。納瓦尼是俄國總統蒲亭(Vladimir Putin)最著名的批評者。

在與俄國當局進行過程緊張的協商後,納瓦尼得以搭機離開鄂木斯克市,前往德國接受進一步治療。

歐洲3國實驗室檢測證實納瓦尼遭蘇聯時期神經毒劑「諾維喬克」(Novichok)毒害,並獲全球化學武器監督機構確認。

克里姆林宮一再否認俄國當局試圖殺害納瓦尼。納瓦尼今年2月入獄服刑,並稱自己是因「欲加之罪」入獄。

最新國際新聞
行動版 電腦版