日本奄美大島等處 可望7月成為世界自然遺產

日本向聯合國教科文組織(UNESCO)申請將「奄美大島、德之島、沖繩島北部與西表島」登記為世界自然遺產,經UNESCO諮詢單位鑑定,認為符合條件,可望在7月申登成功。

日本放送協會(NHK)報導,鹿兒島縣的奄美大島與德之島,以及沖繩縣本島北部與西表島,共有約4萬3000公頃的森林,日本政府認為,當地棲息有琉球兔(Pentalagus furnessi,又稱奄美短耳兔)、沖繩秧雞(Gallirallus okinawae)、西表山貓等特有生物,是保存生物多樣性的重要地區,申請登記為世界自然遺產。

環境省表示,聯合國教科文組織的諮詢機關「國際自然保育聯盟」(IUCN)進行實地調查後,認為當地符合條件,作出適合登記為世界自然遺產的建議。

「奄美大島、德之島、沖繩島北部與西表島」有望在今年7月舉行的世界遺產委員會上,獲准登記為世界自然遺產。

日本目前已有4處被登記為世界自然遺產,包括鹿兒島縣的屋久島、跨越青森縣與秋田縣的白神山地、北海道的知床,以及小笠原群島,奄美大島等處申登成功後,將成為第5處。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版