BioNTech赴星設mRNA疫苗廠 擬2023年啟用

德國生技公司BioNTech今天宣布全球版圖擴張計畫,將於新加坡設立東南亞區域總部,同時也規劃在新加坡建立mRNA疫苗生產工廠,預計最快2023年開始運作。

2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情重創全球,美國藥廠輝瑞(Pfizer)與BioNTech合作研發的COVID-19 疫苗是目前全球最廣泛使用的疫苗之一。這款疫苗使用傳訊核醣核酸(mRNA)技術研發而成;新加坡、馬來西亞等東南亞國家都已批准使用。

BioNTech今天發布新聞稿宣布擴張全球版圖至亞洲的計畫,將在新加坡設立東南亞區域總部並在新加坡建立mRNA廠,為東南亞提供能快速因應潛在流行病威脅的製造產能。

新聞稿內容未提及具體投資金額,但BioNTech表示,計劃今年開設新加坡辦公室並開始興建工廠,預計最快2023年開始運作,可為當地提供80個工作機會。這座新的工廠將生產一系列的mRNA疫苗與藥物,以對抗傳染病及癌症。

談及在新加坡的設廠計畫,BioNTech執行長及共同創辦人沙辛(Ugur Sahin)表示,這將擴增製造及配送mRNA疫苗至全球的能力。新加坡的生技產業不斷成長也有豐沛人才,「我們期待為新加坡及此區域的生物科技產業發展貢獻我們的技術及專業」。

新加坡經濟發展局主席馬宣仁也說,BioNTech在新加坡設立新的製造廠將大力提升區域未來因應流行病威脅的能力。

最新國際新聞
行動版 電腦版