日美法軍演登場 澳洲也將加入東海聯合訓練

日本媒體報導,日本陸上自衛隊、法國陸軍和美國陸戰隊將於今天至17日舉行聯合軍事演習,日本海上自衛隊還將與美國、法國和澳洲的海軍在東海展開聯合訓練。

共同社報導,這是首次日、美、法國陸上部隊在日本國內實施正式的實際訓練,預設項目包括離島登陸和模擬城市巷戰,將在長崎縣佐世保市的相浦駐地、橫跨宮崎縣與鹿兒島縣的霧島演習場實施。

日本海上自衛隊還將與美國、法國和澳洲海軍在東海展開聯合訓練。

日本防衛大臣岸信夫在今天內閣會議後的記者會上,透露海上自衛隊將實施聯合訓練,並表示「希望進一步深化共享自由開放的印度太平洋這一願景的4國合作關係」。海上自衛隊將展開反潛戰以及航空自衛隊F-2戰機加入的防空訓練。

報導說,一系列訓練的亮點是,14至15日透過從九州西部近海日法艦艇起飛的飛機把部隊運送至霧島演習場的「直升機突擊」作戰及巷戰來強化3國合作。而在相浦駐地,計劃共同制定上述訓練的作戰計畫,並確認作戰技術。

日、美、法總計動員約220名官兵,包括日本陸上自衛隊以相浦為據點的離島防衛專門部隊「水陸機動團」等約100人;美法各約60人。

最新國際新聞
行動版 電腦版