印度疫情危機未歇 7天平均新增確診數創新高

印度2019冠狀病毒疾病(COVID-19)危機今天幾無出現緩和跡象,7天平均新增確診數創新高,世界衛生組織(WHO)警告,已將印度變異病毒歸類為全球關注的問題。

印度衛生當局表示,境內單日新增32萬9942例確診、3876人病故,迄今累計2299萬人染疫,死亡人數增至24萬9992人,是全球疫情最嚴重的國家之一,醫療體系已不堪負荷。專家表示,官方統計的確診病例和死亡人數遠低於實際數字。

根據路透社統計,印度單日平均新增死亡人數高居全球之冠,佔全球每天通報死亡人數的1/3。

印度7天平均新增確診數達39萬995例,創歷史新高。世衛已將比原始病毒更具傳染力的印度變異病毒B.1.617列為「引發疑慮變種」。

世衛說,去年10月首次在印度發現的的B.1.617變異病毒似乎更具傳播力。

世衛主管新型冠狀病毒疫情的流行病學家范科霍芙(Maria Van Kerkhove)說,目前「沒有證據顯示現有的病毒檢測、藥物或疫苗,對印度變種病毒株效果較差」。

范科霍芙說,世衛即將發布的每週流行病學最新資訊,將提供更多與印度變異病毒相關的細節。

最新國際新聞
行動版 電腦版