新加坡疫情升溫 樟宜機場感染群增至25人確診

新加坡疫情升溫,今天新增16人確診感染2019冠狀病毒疾病(COVID-19 ),10起本土案例中有7人與樟宜機場感染群相關,此感染群已累計25人確診;另有6起境外移入。

近來全球許多國家疫情再度升溫,新加坡也不例外。星國衛生部今天通報,境內新增16人確診,包括10起社區病例及6起境外移入;全國累計6萬1419人確診,目前病故人數維持31人。

有鑒於新加坡近期出現多個職場、家庭群聚感染,還有零星感染源不明的案例,台灣中央流行疫情指揮中心今天將新加坡從「低風險」調整為「中低風險」國家。

根據新加坡衛生部資料,星國目前共有11個感染群,其中陳篤生醫院(Tan Tock Seng Hospital)感染群已有43人確診,是目前人數最多的感染群。

另外,與日前確診、樟宜機場第3航廈清潔工相關的感染群確診人數也持續增加,衛生部表示,今天新增本土案例中有7起與此感染群有關。目前此感染群已擴大至25人確診。

為遏止疫情進一步擴大,新加坡除了加強對高風險國家旅客的邊境管制,也從8日至30日實施多項額外防疫措施,包括社交聚會人數限制從8人降至5人,每戶家庭每天可接受的訪客人數由最多8人調降至最多5人,一天最多只能有2場社交聚會等。

其他升級版防疫措施還包括允許返回工作場所辦公的人數限制從最多75%下調至50%;大型會展和現場表演活動人數限制從750人減至250人;電影院每廳的人數上限減至100人。

最新國際新聞
行動版 電腦版