加強防疫 日本禁止印度等南亞3國人士入境

日本政府今天宣佈,因印度、巴基斯坦、尼泊爾武漢肺炎疫情持續擴大,因此針對最近待過這3國的外籍人士,不論是否持有居留資格,原則上從14日凌晨零時起禁止入境。

日本時事社報導,印度2019冠狀病毒疾病(COVID -19,武漢肺炎)疫情蔓延,日本出入境居留管理廳表示,在訪問日本之前的2週內曾待過印度、巴基斯坦、尼泊爾這3國的外籍人士,本月14日凌晨零時起禁止入境日本。

目前日本政府針對這3國的外籍人士持有永住資格、日本人的配偶、永住者的配偶、定居者等持有居留資格的情況下准予入境,但本月14日以後,除了具公益性或人道上的必要情況外,禁止入境。

日本厚生勞動大臣(衛生福利部部長)田村憲久表示,截至10日,日本境內已驗出70例印度變種病毒株,其中有66例在機場檢疫驗出,另有4例在其他地方驗出。

田村說,將加強從印度等3國的入境管理,入境隔離14天期間,有6天必須住在政府管理的住宿設施。

最新國際新聞
行動版 電腦版