日本大規模疫苗接種將上路 限網路與LINE預約

日本24日起在東京與大阪各設一處大型疫苗接種中心,由自衛隊負責運作。東京、大阪、千葉等7都府縣65歲以上長者,17日起可預約施打,但僅限使用網路與LINE,不開放電話預約。

日本為加速武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫苗接種進度,24日起分別在東京與大阪開設一處大型疫苗接種中心,東京會場每天約可為1萬人接種,大阪會場則是5000人,預計施打美國莫德納生技公司(Moderna)製造的疫苗。

日本經濟新聞報導,大型疫苗接種中心預計開設3個月,施打對象為居住在東京都、千葉縣、埼玉縣、神奈川縣、大阪府、京都府與兵庫縣等7都府縣的65歲以上長者,17日起依地區分階段開放預約接種。

不過因大型接種中心預計施打莫德納疫苗,而目前日本地方政府為醫療人員及高齡者接種的疫苗,是美國輝瑞大藥廠(Pfizer)與德國生技公司BioNTech合作的疫苗,為避免造成混亂,大型接種中心僅限尚未施打過疫苗者預約。

由於預期屆時將會有大批人潮預約接種,因此不開放電話預約,僅限透過防衛省的預約網站與通訊軟體LINE預約,但目前尚未公布預約詳情。

大型接種中心由隸屬自衛隊的醫師與護理師進行接種業務,東京會場將有自衛隊醫官、護理官、民間護理師等共290人進駐,大阪會場則約為190人。

最新國際新聞
行動版 電腦版