日億萬富豪12月搭俄羅斯太空船 前往國際太空站

俄羅斯聯邦太空總署(Roscosmos)今天表示,日本億萬富豪前澤友作(Yusaku Maezawa)和他的助理平野陽三(Yozo Hirano)將是下批前往國際太空站(ISS)旅客。

俄羅斯聯邦太空總署在聲明稿中表示,前澤和平野將登上俄羅斯的聯合號(Soyuz)MS-20太空船,聯合號預定12月8日從哈薩克的貝康諾太空發射場(Baikonur cosmodrome)發射升空。

45歲的前澤從事電子商務致富,也打算參加美國億萬富豪馬斯克(Elon Musk)旗下的太空探索科技公司(SpaceX)「星艦」(Starship)太空船2023年繞月旅行計畫。

俄羅斯聯邦太空總署還表示,前澤和平野將先從6月在莫斯科郊區不對外開放的城鎮星城(Star City)內的加加林太空培訓中心(Yuri Gagarin Cosmonaut Training Centre)開始。製片人平野將記錄這次太空站旅行。

俄羅斯聯邦太空總署表示,這趟飛行將歷時12天,將由俄羅斯太空人米塞金(Alexander Misurkin)帶隊。

俄羅斯聯邦太空總署引述前澤的話說:「我對太空生活的樣貌十分好奇,所以打算親自去一探究竟,並在我的YouTube頻道分享。」

這將是有三個座位的聯合號太空船,首次把兩個座位提供給旅客。上一次聯合號太空船載旅客上國際太空站是在2009年,這名旅客是加拿大太陽劇團( Cirque du Soleil)共同創辦人拉里貝代(Guy Laliberte)。

SpaceX去年成功重複使用已執行過任務的火箭,把美國國家航空暨太空總署(NASA)的太空人送上國際太空站後,俄羅斯聯邦太空總署失去獨家載運太空人上太空站的地位。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版