CDC:完成接種疫苗者在室內外普遍免戴口罩

美國疾病管制暨預防中心(CDC)今天建議,已完成接種2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗的人,在室外不須戴口罩,在室內多數地方也可不用佩戴。

路透社報導,CDC表示,這項更新版防疫指引將可讓生活開始恢復正常。

CDC還說,完成接種的人在多數地方不須保持人身距離。CDC也希望最新指引可促使更多美國人去接種疫苗。

修訂版指引是重回疫情前生活方式的重大一步。但CDC仍舊建議接種完疫苗的人,在飛機、火車、機場、交通樞紐、大眾運輸工具、醫院、醫師辦公室等地,還是要把口罩戴起來。

CDC也說,在聯邦、州、地方、部落、領地法律要求的地方,完成接種疫苗的人仍應戴上口罩,並遵守這類規定和法規,包括當地的商業和職場指引。

CDC在4月底曾表示,完成接種疫苗的人可以安全從事散步、健行等戶外活動,無須戴上口罩,但建議在公共場所繼續按規定使用口罩。

最新國際新聞
行動版 電腦版