聲援台灣參與WHA 南加州僑胞舉行車隊遊行

為了支持台灣參與2021年世界衛生大會(WHA),南加州橘郡(Orange County)3個台僑社團近日舉行車隊遊行,揮舞國旗表達訴求。

2021年世界衛生大會(WHA)5月24日至6月1日舉行視訊會議,南加州僑胞為了表達台灣不應被排除在WHA之外的心聲,9日號召20多輛自用車輛,集結在橙縣華僑文教服務中心,共60多人參與。

這場「聲援台灣參與WHA車隊遊行」由柑縣台美商會青商部、台美菁英協會橙縣分會、FASCA海外青年文化志工協會橙縣分會共同舉辦。

橙縣華僑文教服務中心主任蔣翼鵬、僑務委員張珮鑾、柑縣台美商會青商部會長官振洋、台美菁英協會橙縣分會會長楊婷恩、柑縣台灣同鄉會副會長黃而明、FSACA橙縣分會青年文化志工及家長參與。

當天車輛集結之後,僑胞將中華民國及美國國旗、聲援台灣參與世界衛生大會的旗幟,布置在車輛上,喊口號支持台灣參與WHA,車隊便展開遊行。

橙僑中心主任蔣翼鵬表示,沒有國家能獨自面對疫情侵襲,國際合作才是成功抗疫之道,2019冠狀病毒疾病(COVID-19)更加突顯台灣加入世界衛生組織的必要。

僑務委員張珮鑾強調,讓台灣成為世界醫療公衛夥伴,讓台灣幫忙(Let Taiwan Help),才能達成聯合國永續發展目標,進而全球受惠。

最新國際新聞
行動版 電腦版