希臘啟動觀光季 放眼從疫情中復甦

希臘今天啟動觀光季,政府與業界都盼望揮別去年慘淡的假日旅遊旺季,讓蔚海、陽光與沙灘魅力為希臘帶來亟需的觀光營收。

希臘觀光部長塞奧查理斯(Harry Theocharis)昨天傍晚在雅典附近舒尼恩岬(Cape Sounion)波塞頓神殿(temple of Poseidon),宣布國內展開假日觀光季,並稱旅遊業將「揚帆啟航」。

他表示:「我們揮別恐懼不安的陰霾」,外國觀光客急切想回到希臘,享受陽光和蔚藍海水。

根據12日宣布的政府規定,任何經海路或航班前往希臘各島嶼的旅客,必須出示疫苗接種證書,或是2019 冠狀病毒疾病(COVID-19)陰性反應證明。

歐洲觀光業領導業者途易旅遊公司(TUI)已排定5 月底前120架赴希臘航班;其中首批6個班次已於今天抵達,另外15班明天飛抵。

另外,預料今天將約有40個國際航班飛往希臘14個地區機場,明天將有110個國際航班抵達。

目前希臘全國已經施打近400萬劑COVID-19疫苗,包括境內1080萬人口中,約有140萬人已打了兩劑。

全歐洲對旅客仍實施數項防疫限制,希臘旅館業者盼望,隨著疫苗接種人數增加,觀光業能在6月底或7月初起飛。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版