香港新增1本土確診 4歲男童感染源頭不明

香港今天新增一例COVID-19本土確診病例,是一名就讀幼稚園的4歲男童,迄今感染源頭不明。

綜合港媒星島日報、香港01報導,衛生防護中心傳染病處主任張竹君下午公布,香港今天新增確診3例,其中兩例為境外移入,另一例本土病例就是這名4歲男童,而且感染源頭不明。

她指出,男童最後上學日為12日,當晚發燒及喉嚨痛,曾到青衣的診所看病,交回樣本後確診,其CT值超過30。

目前男童就讀的幼稚園必須停課14天,有10至20名學生及教職員需送往檢疫酒店接受強制檢疫,家長也會陪同檢疫。這所幼稚園近日並無爆發上呼吸道感染疾病。

據報導,男童有5至6名同住家人,並無聘請外傭,其密切接觸者也會送往檢疫中心。男童的父母都在餐廳工作,檢測均呈陰性;涉及的兩家餐廳也已暫停營業進行消毒。

由於男童活動軌跡單純,衛生當局懷疑應是學校或家人感染。

消息指出,男童採檢後,13日被列為「不確定」,昨晚衛生署複檢證實確診,但由於他的病毒量太低,難以分析是否涉及變種病毒。

最新國際新聞
行動版 電腦版