東京大阪大規模疫苗接種 17日起受理長者預約

日本政府將針對東京與大阪實施2019冠狀病毒疾病(COVID-19)大規模疫苗接種,負責這項業務的防衛省今天宣布,在東京會場接種者明天上午、大阪會場明天下午可開始預約。

日本放送協會(NHK)報導,為了加速安排民眾接種2019冠狀病毒疾病疫苗,日本政府預定本月24日在東京、大阪開設大規模接種疫苗中心。

防衛省副大臣中山泰秀今天召開記者會宣布,東京會場明天上午11時左右開始;大阪會場明天下午1時左右開始接受預約。

首批預約是5月17日至23日,對象是住在東京23區、大阪市內的65歲以上長者。疫苗接種(第一劑)時間安排在5月24日至30日之間。

此外,東京都(包括東京23區)及大阪府(包括大阪市)65歲以上的長者的預約時間是5月24日至30日,將於5月31日至6月6日之間接種疫苗。

東京、埼玉、千葉、神奈川等1都3縣以及大阪、京都、兵庫等2府1縣65歲以上的長者可於31日至6月6日預約,將於6月7日至13日接種疫苗。

民眾透過防衛省的首頁或利用LINE等通訊軟體進行網路預約。日本政府也將於本月21日設立電話專線窗口讓民眾詢問操作方法。

有些自治體(市町村)已陸續安排民眾接種疫苗的作業。中山泰秀說,如果民眾預約自治體的疫苗接種,也預約大規模接種中心的接種,將浪費疫苗,盼民眾務必取消其中一方的預約。他呼籲,疫苗數量夠,民眾不用慌張,冷靜預約即可。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版