新加坡單日38例本土確診 去年9月中以來新高

新加坡衛生部今天初步確認,新增38起2019冠狀病毒疾病(COVID-19)本土確診病例,是去年9月中以來單日新高。這個城市國家已恢復自去年防疫封鎖以來對集會的最嚴格限制。

新加坡已經通報6萬1000多例確診病例,其中大部分與外國移工宿舍爆發疫情有關,並造成31人不治。今天的新增病例都無關移工宿舍,創下一年來移工宿舍外本土確診病例新高。

新加坡是亞洲貿易和金融中心,有570萬人口,最近幾個月來原本每天確診的本土感染人數幾乎為零或個位數。

但最近幾週確診病例一直增加。政府特別關注感染源不明病例的增加,從今天起恢復嚴格限制聚會和公共活動。

根據衛生部的初步通報,今天新增病例中有18例目前感染源不明。

雖然新加坡單日新增病例與東南亞鄰國通報數據相比非常小,但本土確診人數增加對新加坡來說是挫折,因為境內疫情一度幾乎根除。

最新國際新聞
行動版 電腦版