澳洲111歲人瑞:長壽秘訣在攝取雞腦

澳洲歷來最長壽男性克魯格(Dexter Kruger),把吃雞腦列入他壽命超過111歲的秘訣之一。

退休牧牛人克魯格今天來到111歲又124天,比一次世界大戰老兵羅凱特(Jack Lockett)2002年辭世時寫下的紀錄多了1天,成為澳洲歷來最長壽的男性。

克魯格日前在昆士蘭州羅馬(Roma)一家養老院告訴澳洲廣播公司(Australian Broadcasting Corp),他一週一次的家禽美饌是他長壽的秘訣之一。

「雞腦。你知道雞是有頭顱的,頭顱裡的那顆腦,可真是美味的小東西。只有小小一口。」

克魯格74歲的兒子葛瑞格(Greg)則把老爸長壽秘訣歸功在內陸(Outback)簡單的生活型態。

養老院經理凱福特(Melanie Calvert)說,正在寫自傳的克魯格,「可能是整個養老院最敏銳的住民」。

「對一個111歲的老人來說,他的記憶力實在令人吃驚。」

美聯社報導,最長壽的澳洲人是一名女性,名叫庫克(Christina Cook),她2002年以114歲又148天高壽過世。

最新國際新聞
行動版 電腦版