韓國盼建立旅遊泡泡 星官員:尚無具體計畫

韓國政府表達希望與台灣、新加坡等建立旅遊泡泡。新加坡官員今天表示,星國疫情還在恢復階段,可能過一段時間後才考慮旅遊泡泡,目前沒有任何具體計畫。

韓國國土交通部及文化體育觀光部昨天表示,規劃開放完成2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗接種者以團進團出方式進行一般旅遊活動。韓方已與台灣、新加坡、泰國、關島及塞班等國家地區表達選定旅遊安全區域的意願,之後將正式協商。

對此,新加坡衛生部長王乙康今天在跨部會抗疫工作小組線上記者會回應媒體詢問時表示,星國目前疫情仍在恢復階段,旅遊泡泡可能要過一段時間之後才考慮。

不過,他也說,與各方夥伴持續討論相關議題是好事,但目前並沒有任何具體計畫。

此外,新加坡與香港已達成建立旅遊泡泡的共識,最初原訂去年11月底實施,但因疫情出現變化,至今已2度延期上路。

新加坡與香港旅遊泡泡原定5月26日上路,但因當時新加坡本土疫情升溫,導致旅遊泡泡再次延後實施。

星國交通部今天發布新聞稿表示,新加坡近期社區病例及感染源不明案例已呈下降趨勢,香港疫情也持續保持穩定,過去幾週很少出現社區案例。新加坡與香港將於7月初檢視兩地疫情情況,再決定旅遊泡泡預定實施的日期。

最新國際新聞
行動版 電腦版